Помочь мне некому однажды

Лия Пьянкова
Фото из архива автора

Помочь мне некому однажды.
Помочь не хочет мне судьба.
И вот, уже я в брод прошла
Чрез реку и обратно, дважды.

Упорно требуя Надежду,
Я тереблю, чтобы скорей
Она явилась у дверей
И поклонилась мне, как прежде.

Какие глупости грохочут
Под видом молний майских гроз.
А я, увлёкшись им всерьез,
Забуду тех, кого мне прочат

В мужья, в соратники с успехом.
И все наследники на трон
Свой куш поставили на кон,
Мечтая о мирских утехах.

Помочь мне некому, так вышло-
Я одинока по ночам.
Но ни секунды не ропща,
Не плачу в сумрачном затишье.

Во мне невиданная сила,
Как полноводная река.
Судьба готова для рывка-
Не прячу глаз я серо-синих.

Стихотворение написано после просмотра спектаклч "Федра" в театре Р.Виктюка, 4.01.2019
Строки не имеют отношения непосредственно к М.И. Цветаевой, скорее они автобиографичны, конечно, и с пэтическим настроем.