Кристалики -1

Криссандра
В мире, где всё сказано,
и ничего не ново,
я попытаюсь высказать
своё слово.

Не люблю я, чьи-то мысли
в статус выставив, надуться.
Уважаю я чужие ,  но..
у меня свои найдутся.

У вас - корочки и звания,
у  нас - опыт и знания.

У вас и яхты, и дворцы,
и денег до макушки.
Но как со всем этим пройти
сквозь игольное ушко?

Вы что-то пишете «своё»,
Но врёте так нескладно.
Вы возмущаетесь: как так?
Да ладно!

Взлетать не получалось
серьёзно.
Зато ползти,  практически,
виртуозно.

Пока прикидывала что
надеть и чем блистать,
перестала в это влезать.

Я вашей болтовнёй
так сильно перегружена,
а ждала  одно слово-
нужное.

Мы ждём новогодних чудес
И хотим, чтобы всё было круто,
забывая, что жизнь –
это главное чудо!

Тот  - человек, кто стремится к мечте
для полёта.
Унизить кого-то – цель и мечта
идиота!

На этом свете все желания
корыстны,
кроме одного –
радости жизни!

Неважно, грешен 
ты иль свят, беден или богат,
Твой самый главный реквизит-
Открытый, честный взгляд.

Глупец  крадёт и властвует,
 нисколько не скорбя.
Мудрец  же знает, что украсть
возможно (только!)  у себя.

Чем больше узнавала я людей,
Тем больше сомневалась я, что это люди!

Если тебя жаба давит,
И не спишь ты, зависть теребя,
есть простой рецепт : начни
улучшать себя!

Хотелось как лучше, как никогда!
Но получилось даже хуже, чем всегда!

Во всёх явлениях есть
причинно - следственная  связь.
Ты чистоту начнёшь ценить,
когда узнаешь грязь!

Человек сам себе
и друг, и товарищ, и брат,
Способен он вокруг себя
создать и рай, и ад.

Неважно,  что приобретёшь,
что есть, и что найдёшь.
Подумать надо бы о том,
а что с собой возьмёшь?

Ваши позиции жизни
весьма зыбки,
если вы ищете только
чужие ошибки!

Смотря назад, жалею я о многом,
И, вздыхая, чешу  темя,
Но больше всех мне жаль
впустую прожитое  время.

Хапать и властвовать -
жаждущих  много.
Меньше желающих
отдавать и служить Богу.

Став настолько сильным, что
можешь всё в себе переключить,
 спокойно говоришь  сердцу:
замолчи!

Многие предпочитают
не мудрствовать лукаво.
Главное - чтобы народ это
хавал.

Злоба и  ненависть в душе, -
нет места там комфорту.
Скорее всего,  вы пока
принадлежите чёрту.

Не все мы можем добывать
алмазы, жемчуг, злато.
Но можем мы приобретать добро
и всё, что свято!

Не тот  человек, который умеет
только монетами звякать,
а тот, кто умеет сердечно
смеять ся и плакать.

05.01.2019 г.