Срез завис

Лана Энн Сад
В чернее чёрного темноте,
Где даже воздух чернеет,
Сидели двое на высоте,
Друг друга брея.

Они сбривали свой первый слой
Нежнейшей кожи;
Где спят зависимость и покой,
Где страх взъерошен.
Они срезают теперь второй:
Там мрак и бесы.
Но в темноте, да ещё немой,
Кругом порезы.
И в чёрной комнате нет крови,
И нет там света.
Они срезают все до кости-
Там шишек нету.
Там нет ответственности и тоски,
Там нет измены.
И в чёрной комнате тишина,
И оба - пленны.
И что-то всплесками по ногам,
И как-то зябко.
Не нож соскабливает - слова,
Слова и взятки.

В чернее чёрного тишине,
Где даже дым чернеет,
Язык дорезал их до костей.
Но не светлеет.