Природа маски поменяла

Зоя Бочинская
          Ручная ворона сидела на воротах и хлопала крыльями.
          Она не поехала провожать Герду,
          потому что страдала головными болями
             Г. Х. Андерсен  "Снежная королева"

Природа маски поменяла
и снова, кажется, зима.
Накрыло то же одеяло
деревья, души и дома.

Ну не сойти ли, брат, с ума?

А что? Совсем простое дело,
когда мозги не дружат с телом,
чьей башней служит голова.

Ну кто, скажите, дал права
той голове  —  некрупной части  —
стоять без выборов у власти?
Она сама, сама, сама...

Нет, лучше, брат, сойти с ума.

Природа маски поменяла  —
мы в эпицентре карнавала...

Вовсю куражится зима,
морозит души и дома:
в стеклянных бусах провода
  (слоняются туда-сюда),
душа  —  птенцом примёрзла к телу.

А что? совсем простое дело  —
как с горки  —  съехать вдруг с ума
на санках  —  оп!  —  с замёрзшей тверди.
..................

...не каждый Кай имеет Герду...
...а значит: сам  —  само  —  сама...