Если скажут

Вероника Болдырева
Если скажут, что жизнь не прожить без потерь,
Ты послушать послушай, но верить не верь.

Смерть всего лишь разлука на заданный час,
То, что смертны мы все, – утешенье для нас.

Как ни больно могиле родных отдавать,
Есть надежда, что встретишься с ними опять.

Но предательство, ссора, пустая вражда
 Обернутся потерей, притом навсегда.

Без подобных потерь жизнь возможно прожить,
Если прямо смотреть и сердечно любить.