Гошка

Владимир Штеле
Закручинился бедняга,
Пью дешёвое вино.
На рябине мало ягод,
Ну а птиц полным-полно.

Вырос куст сам у окошка, -
Семя ветром принесло.
Помер друг – пропойца Гошка,
Он, как я, любил бухло.

На рябине под окошком
Всё идёт само собой:
Ягодки, как балабошки,
Гомон птичий вразнобой.

Всё само собой: цветенье,
Увяданье, листопад.
Мы – дурное поколенье,
Нам Господь совсем не рад.

Был средь нас всех лучше Гошка.
Только нет его теперь.
Не успела неотложка -
Говорят…
пойди проверь.