Вы откуда, славяне?

Татьяна Крулевская
Вы откуда,славяне - древнерусского рода.
Пожимали плечами - что упущено нами?
Нынче слово ЖАЛЕТЬ, поменялось ли кодом,
Если слово ЖАЛЕТЬ упускали годами?

Снисходительный тон, унизительно тонок...
Грубоваты в любви и не спите ночами.
Если слово ЖАЛЕТЬ, знали даже с пелёнок
И смотрели в лицо зеркалами - очами.

А ведь было не так - оберег вышивали,
И ЖАЛЕЛИ друг друга - берегли, как могли.
Глубина в этом слове и всегда обнимали.
Я ЖАЛЕЮ - ЛЮБЛЮ, говорили в любви.

Смысл любви тогда в чём? - В слове этом - ЖАЛЕЮ!
Древнерусское слово - древнерусского рода!
Посторонним дарите слово ЛЮБ, не ЖАЛЕЮ,
А ЖАЛЕЮ с любимой - навсегда год из года!