Знаешь, ба...

Виктория Шерстинова
Знаешь, ба, мы с тобою во многом так сильно похожи.
И не только во внешности дело («ты в бабушку, да!»)
Сколько лет пролетело - а все же забыть невозможно
Твои письма, открытки - я все навсегда сберегла.

Помнишь, ты мне писала когда-то: «Я очень скучаю»,
Что с моей фотокарточкой тихо ведёшь разговор?
Знаешь, ба, я сейчас эти строки по новой читаю,
Понимаю тебя, как никто, что года - приговор.

Твои внучки взрослеют, летит время птицей крылатой,
Пробегает сквозь пальцы, течёт, как из крана вода.
Ну а я все надеюсь и жду, что однажды когда-то
Расскажу о тебе ей все-все, если спросит она.

Знаешь, мы с ней живём далеко друг от друга, но все же
Раньше письма писала, как ты мне. Сейчас - интернет.
Несмотря ни на что, мы с ней, ба, очень сильно похожи,
А порою она говорит мне, что вовсе и нет.

Я смеюсь с её смеха, люблю её, ба, ты бы знала,
Как мне рядом её не хватает, минутку б побыть.
С того дня, как своею сестрою её я назвала,
Начала, как и ты, с её снимками я говорить.

До сих пор я храню эти фото, стараюсь запомнить.
Пересматривать на ночь (как быстро она подросла!)
Знаешь, ба, я бы очень хотела вас с ней познакомить,
Ведь она - твоя внучка, сестра мне. Родная. Своя.

Знаешь, ба, мы с тобою во многом так сильно похожи.
На столе на моем фотографии в рамках стоят.
Знаешь, ба, мне прижаться к тебе бы покрепче, до дрожи...
Только карточки громко, жестоко в ответ промолчат.