Вот это воспитанье!

Наталия Бакулина
А крокодил вот, Гена,-
Он был аборигеном,
Причем весьма приметным,
Как все интеллигенты...
Ну, что-то недопонял,-
Но так и зла не помнил,
Довольствовался малым,
И как-то ведь хватало!

И, в общем, без чудачеств
Он жизнь прожить старался,
Он даже Шапоклячку
Поддерживать пытался,
Чтоб ей не обижаться
И пакостей не строить,
А как-нибудь получше
Судьбу свою устроить!

И у него случались,
Конечно же, промашки,-
Но все-таки для мира
Сберег он Чебурашку!
И отошел, не споря,
Играть вторые роли...
Грустил,- но только втайне...
Вот это воспитанье!