Скоро...

Лана Энн Сад
Там на окне словно старик из сказок.
Только он очень сух и помногу курит.
В финале он сделает счастье для всех и сразу.
Может, расщедриться, мне заодно наколдует.

Старая рама ветром щекочет свечи.
Вялый старик шевелит губами немыми.
Он уже тысячи дней не роняет речи.
Значит, мне не повезло, повезло б другим бы.

Тени на стенах, где мокрая спит побелка.
Обручи света скрепляют мосты меж окон.
Мхом белоснежным покрыта макушка деда.
Он рад бы поведать о сказках, он ими полон.

Ни хлеба ему, ни воды не желалось к миру.
Сухие ладони прижались к стеклу и взвыли.
Он скрипом гортанным просил меня пройти мимо.
А утром,под окнами, «СКОРО» лишь начертили.