Мороз - седая головушка...

Любовь Питаева
Мороз - седая головушка
К нам в Саратов забрёл невзначай,
Насыпал снега по горлышко,
Жаль, но никто не позвал на чай.

По городу - снежные горы,
Не видно ни дорог, ни пути,
Не добраться детям до школы,
До работы никак не дойти.

А снег всё метёт и кружИтся,
Уж  засыпало город совсем,
Поры бы ему прекратиться -
От него очень много проблем.

Уходи мороз восвояси,
И не жди приглашенья на чай,
Пусть домА твой иней украсит -
Ты без нас не грусти, не скучай!

05.01.19 Г.