Любила поезда...

Светлана Клинушкина-Кутепова
(Из цикла "Любила поезда")

Любила поезда... Романтику дороги
и качку, а ещё несуетность бесед,
что всех -- и молчунов, и чопорных, и строгих --
способны разбудить... В пути секретов нет.
А нынче не люблю. Хоть всё осталось прежним --
привычный мне плацкарт, и вид его, и дух...
Соседи спят мои, качаясь безмятежно...
А я не сплю -- ловлю два мига в окнах двух!
В окне, что слева -- лес, метель, и дивный сокол
взмывает с ветки вдруг сквозь падающий снег!..
А в том, что справа -- тишь, рассвет, прозрачность стёкол,
покой седых небес да пара тонких слег,
обломанных зимой и ею же укрытых,
что мой тревожат глаз почти у полотна...
Домой, домой, домой!.. Дорогою забытой
в родные холода под стук колёс... Одна.

3.01.19г
Феодосия -- Москва