В некотором царстве

Владимир Гельм
Вот и день пошёл на прибыль
Значит скоро, жди весны,
Может быть "валютный-дубль"
Переплюнет те бумажки
Что так зелены.

Дед мороз вчера сказал мне
Эту новость за столом,
В наступившей тишине
Наш опешил весь дур-дом.

Санитары подобрели
Морфию вкололи нам,
До утра с нами балдели
Даже был "начальник" сам.

Начал речи толкать нам
Мол психушка наша, "ХРАМ",
Ну а он "ЕПИСКОП" сам.
Но молитвы его срам.

Одни маты, ой ребята
Пошёл "рясу" он надеть,
Ну а мы наелись мяса
И пошли город глядеть.

Чрез открытые ворота
И на площадях,
Сделали свою работу
С факелом впотьмах.

Ни кого не видно больше
Даже репортёры,
Все по-убегали в Польшу,
Снова разговоры.

Денег скоро будет больше
В нашей вновь стране
И жить будем мы получше…
Но ПЕРЕЛОВИЛИ
нас всех на заре.

Ну да ничего, ведь скоро
Снова праздники придут,
И нам вновь без разговора
Морфия введут.