В ожидании

Игала
То ждёшь, когда минует осень
С ноябрьским мраком и дождём,
Потом ворчишь, что снег заносит
Дороги, не пройти кругом.
То вдруг мороз нагрянет с ветром
И холод пробирает в дрожь,
Зима, нет солнца, мало света -
И так всегда погоды ждёшь.
И лишь весну с душой встречаешь,
Как праздник, вся земля в цвету,
И лето сердцем привечаешь,
Хоть любишь не всегда жару.
Так в ожидании погоды
Проходит незаметно год,
Печалит, радует природа,
А жизнь идёт, идёт, идёт...