Года проходят

Ангелина Длинка
Года проходят...да зачем считать их...
Не думая о цифрах, о годах,
Не думая и не вселяя страх...
Не успеваю, поспешив к возврату...
Там не нужна за их труды зарплата...
Там не нужна...и мне не положить
На их ладонь просящую не милость...
И сколько  б жизнь, спеша успеть, не длилась!
Просящая ладонь, тут где не жить...
Сожму ей пальцы...слушай! Подожди!
Приди, не забывая, и забвеньям
Отдай те неразумья, чей удар
Для них самых, где думали, что дар,
Лишь глубочайших прочерков знаменья
Предупреждением: не ваше время...