Век ХХ1

Леонид Бобович
Век ХХ1, время не простое!
Набить карман – наивысшая мечта!
Предательство становится мечтою,
Не наяву, а в сне лишь доброта!

Все люди в этом веке изменились,
Любой ценой стремясь разбогатеть!
А честь и совесть им не пригодились,
Они теперь излишни, да и впредь!

Понадобятся им они едва ли,
Такие нынче правила морали!
А в Мире, всём, теперь идёт делёж
И жуткий, необузданный грабёж!

А право сильного законы заменяет
И слабому надежд не оставляет!

Я помню век ХХ. Прошлый век,
Когда был нужен Родине обычный человек!
Страна его тогда была другая
И не вернётся к человеку вновь, я знаю!

Разрушили её верховные подонки
И погрузилась Русь в кромешные потёмки.
Точней, не Русь, остатки от Руси,
Что-то же разрушеньем не сноси!

Так хочется писать о доброте,
Но век иной, и люди, уж, не те!
И жизни философия иная,
Потеряно что, жизнь не возвращает!

Предательство, страшнее нету слова!
Мы – человечества все предали основы!
Прошу простить меня за прямоту,
Лишь единицы остаются на посту!

Чтобы предательства масштабы оценить
И, чтоб предать предательскую нить,
Что, как паук землян всех оплела
И гимн предательству исполнить позвала!

Век ХХ1 – век бесчестья и позора,
Век бедности людей и пресыщенья вора!
Сбываются священные слова:
Наступят дни бесчестья, торжества!

Зачем пишу? А вдруг прочтут?!
Прислушаются, кое – что учтут?
Но мне сказали: братец, ты чудак!
Зовут тебя никто и это точный факт!

Совет давать тебя просили?!
Знаем, что законы Божьи в силе!
Грешим, покаемся – простят!
Иди учить слепых котят!

Мы и без чести проживём,
Живёт же Мир, земной дурдом!
На их слова я промолчал,
У каждого есть свой причал!