Рисует май

Цветкова Екатерина Жановна
Мосты сводятся,
Дороги сходятся.
На майских улицах
Умыто и светло.
Утро свежее,
Цветенье нежное.
Прихорошись, и -
На весеннее тепло.

Цвет душистый,
Туман лучистый,
В игривых струях
Рассыпается фонтан.
Солнце близко.
Идут туристы,
Трепещет клен
И просыпается каштан.

Белым цветом
По белу свету
Цветут сады
И цвет бросают у воды.
Нежной кистью
По белым листьям
Рисует май
Свои волшебные следы.

Нам отравой-
Урок картавый,
Ночные слежки
И фальшивое кино,
Кровь на флагах,
Терпи, бумага,
Всё это было не со мной,
И так давно.

Много толков
На книжных полках
Кто - белым полем
В "белом венчике из роз".
Кто из "наших"
В огне тогдашнем
За всех ответил
На отчаянный вопрос.

С тем вопросом
К "великим россам"
В венцах терновых
Обращаются века...
Нам - ошибки,
Детей улыбки
И милосердная
Забвения река.

Снег ГУЛАГа,
Следы в оврагах -
Перекипело,
Отболело,
Отлегло.
Мосты сводятся,
Дороги сходятся.
На майских улицах
Умыто и светло.