Свойства снега

Алексей Орлов Спб
Свойства снега, свойства бега,
Беспорядочно бежать,
Только снег умеет выше
Ветром небо поднимать

Дождь роняет слёзы вниз,
Снег же над землёй парит,
Не ложится, тяжелее,
А свободно говорит

Снег белеет, воздух красит,
Чище снега не видать,
Даже ночь от снега свЕтла,
И зиме такая знать

Снег равняет наши мысли,
Наши чувства и следы,
Заметает, закрывает
Дни и память без мечты

То ли сказка, то ли диво,
Снег согреет окна мира