Вместо тихих молитв

Владимир Спиртус
Сколько снегов
Через память твою пролетело,
Лиц и имен,
Что укрылись под слоем земли!

Этот покров
Иногда тормошишь неумело,
Поиском  фоновых слов
Вместо тихих молитв.

В сердце твоем
Их походка, их жесты, улыбки,
Внутренний образ,
Как отблеск безсмертной души.

Лучше молчать о больном –
Неуместны и тщетны попытки
Фразами им
Одеяние достойное сшить.