***

Иван Бородинский
А  снег летит,
Печаль мою уносит,
Кладёт её
В сугробы до весны.
Давным-давно
Осталась в прошлом осень
И дни, что были
Радостью красны.

А что теперь?
Осталась лишь надежда
В то, что незлые
Нынче  холода.
И что зимы
Хрустальная одежда
Подмочится,
Когда придёт вода.

Она придёт, как водится,
В апреле,
Когда взыграют
Вешние лучи,
Когда в лесу
Услышу птичьи трели,
И песню заведут
Свою ключи.

Жаль, всё это нескоро.
А покуда
Метут снега
Вдоль улиц городов…
Но я, как прежде,
Верить в чудо буду,
И в доброту
Простых, обычных слов.