Один знакомый чародей...

Владимир Рудаков 3
Один знакомый чародей
Присев на лунную дорожку
Кормил не спешно голубей
Кидая им от хлеба крошки
Вы скажите, не может быть
И ночью голуби по крышам
Но это если скучно жить
Волшебной флейты звук не слышать
А мне мелодия та сниться
Как голос бабушки из детства
Где сказок чудных вереницу
Она вложила в моё сердце
А чародей меж тем поднялся
Привычно выбрав шаг крадучий
В окно с улыбкой постучался
Луну прикрыв ближайшей тучей
Ну здравствуй странник, что за дело
Опять хандришь в такую ночь
Стихи писать не недоело?
И что там с рифмой, не помочь?
Достал он флейту из кармана
Раскинул сеть волшебных нот
И сладким запахом дурмана
Мелодия во мне плывёт
А я рукой ловил те ноты
Меж  строк вставляя их в стихи
Так кружат лёгкой позолотой
Из детства... сказочные... сны..