Жаворонок. Ремейк

Михаил Бомбусов
Мы от вранья властей давно устали,
Ведь с каждым днём ложь всё глупей и шире.
Вот в нашу жизнь, «сверкая блеском стали»,
Ворвался фильм про «Т-34».

Здесь постановщик, настоящий мастер,
Создал ремейк былой военной драмы.
Полслова правды, но зато блокбастер.
В восторге дети и рыдают дамы.

Эффекты из компьютерных баталий,
Враги-фашисты просто идиоты.
Так далеко всё это от реалий,
Но, как обычно, в сказки верит кто-то.

Чем дальше годы тяжелейшей битвы,
Тем больше лгут, при этом не краснея.
Герои той войны уже забыты,
А в фильме все из комиксов Диснея.

Возможно «фейк» оценят в Пентагоне,
Иначе «Оскар» нам опять не светит.
Ну, почему история в «загоне»?
Кто памяти отцов за ложь ответит?
                Январь 2019 г.