Жить в Иркутске...

Иркут
Жить в Иркутске - офигенно!
Я то знаю, я ж там пожил.
Миллиард воспоминаний
Бережно храню под кожей.
 
Я всё помню: Новоляшку,
Розу, отжиги в Стеклянке,
Взор мента, угар по-тяжкой,
Бочкарев в зелёной банке.

Школу, девочек примерных,
Таня, Аня, Аля, Ксюшка,
Были Настеньки и Ленки,
Смех, за косы подергушки.

Пацанов ценю по сей день,
Жаль, Витальки с нами нет.
В садик бегали за Ленкой,
Сестре кореша: "Привет!

Мой Иркутск, 30-ка вечна,
Школа в мире - NUMBERONE!
Да, ходил в тебя не часто,
Щас во многом дуб, профан.

Эх, махнуть бы по любимым,
Обогнуть родной квадрат,
Вдоль по Ленина и к Марксу
Мой по детству променад.

А финальной точкой станет
Вечно синий Царь - Байкал.
На Ольхон затем заглянем,
Я б рассвет там повстречал!

Дни летят под ностальгией,
И пусть многое мне дал.
Дам цензуры крайней рифме,
Киров малость надоел.