История - строжайшая дева

Юрий Тютюников
История – строжайшая дева,
Себя творящая неумело.
Мы за ней только молча следуем,
Иногда громко её делаем
И пока изменяем плохо,
Разве что лишь некие крохи.

Уже  НЕ ставится задача менять мир.
Константа людских отношений – наш кумир.
                05.01.2019