И падал снег

Ольга Бастет
И падал, падал снег, и таял на ладонях,
Как призрачная тайна волнующей мечты,
И показалось мне, что все вокруг утонет
В объятьях бесконечной и сказочной зимы.

И закружились в вальсе беспечные снежинки,
Как ангельские перышки просыпались с небес,
И до утра не тают, мигают звезды-льдинки,
Как будто освещая мир радужных чудес.