Стёкла вставили в доме старом...

Галина Томашевская 2
Стекла вставили в доме старом,
Сквознякам не гонять здесь боле.
Я бы тут не жила и даром,
Куда лучше летать на воле!

Но приходится даже птицам
Вить гнездо, зимовать на юге.
И несется жизнь – колесница.
Нет конца и начала в круге.

Кто-то держит меня за руку
И своей наполняет силой,
Чтоб я стала для будущих внуков
Бабушкой - самой милой.

Листает страницы осень,
Дневник пожелтел, как листья,
И в небе желанна просинь,
Душой поднимаюсь в высь я.

Через стеклянные окна
Смотрит старость мне вслед спокойно.
Бояться зимы? – Да, полно.
Жить надо всегда достойно!


*   *   *

Жизнь, как капля,
жизнь, как море, -
И без нас прекрасна!
Нам природу изменять
глупо и опасно!

Если в чём-то не везёт,
Если горе гложет,
Новый чайник не спасёт,
Доктор не поможет.

27.10.2007/05.01.2019