Пустота

Даниил Немченинов
Как же в жизни этой пусто,
Ни в чём не вижу смысла я.
Мне грустно! грустно! грустно! грустно!
Пусть будет в мире только тьма.

Во тьме просторно и спокойно,
Во тьме нет страхов и врагов,
Есть только злые духи сердца
И пустота миров без слов.

Тут каждый немен словно рыба,
Никто не может оскорблять,
Ведь на кого ты будешь лаять,
Если ты видишь только мрак?

Пусть грешники в нём все потонут,
Пусть будут каяться во всём,
А мне спокойно в этом месте,
В мирах без страха и без слов.

Кому-то страшно, неспокойно,
Кому-то холодно во тьме,
А мне здесь светят жизни светом,
Моя здесь будет колыбель.

Хочу уснуть здесь сном я вечным,
Чтобы кругом была лишь тьма,
Хочу, чтоб тёплым своим светом,
Меня пожрала пустота.