Жива надежда

Женя Бергман
Предают и бросают сначала,
А потом умоляют за встречу,
Вам что, прошлого было мало?
Ни к чему пустословные речи.

Что ушло, ворошит лишь глупый
Или самый наивный чудак.
Не рассмотришь ты даже в лупу
Наш с тобою давнишний пустяк.

Но надежда на то, что вернется
Та меж нами незримая связь,
Не угаснет, пока светит солнце,
Что собой греет память о нас.

      03.05.17. Женя Бергман.