Красота

Валерий Дашков
Если чем нибудь толстым
Вы закрыли обзор,
Кто-то сразу вам скажет:
Это, просто, позор!

Только, вы им не верьте,
Ваша совесть чиста.
Ведь завидуют, черти,
Когда есть красота!

Красота округленья,
Что присуща мирам:
Все, кто тощий с рожденья -
Все завидуют вам.
    ---------

Худая, напрочь, мне отбила
Любовь к изысканным вещам.
Там, где округло, то и мило –
Тех не люблю, кто отощал.

Она ж, явилась, как с холста,
И сразу многих покорила.
Конечно, чуточку, толста,
Но смотрится, ужасно, мило …