Град святого князя Александра Невского

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Вспорхнув с ладоней над рекою
Летит голубка к куполам,
Ведомый Божьею рукою
Вхожу молиться в царский храм.

Века мгновеньем пролетели:
Екатерина, Пётр царь,
Вновь очи Грозного смотрели,
Служил исправно пономарь.

И снова речь слышна Малюты,
Бояре, свиты пёстрый рой...
Мелькают дни, часы, минуты
И всё, что связано с тобой...

И, словно вечность распахнула
Врата незримые небес,
В святые мощи жизнь вдохнула, -
Блистают латы, меч и крест!

5 января 2019 г