Тед Хьюз. Падение ворона

Алексей Сергеевич Куницын
Белый ворон решил, что солнце тоже белое.
Ему показалось, что свет солнца слишком бел.
Он решил напасть на него и разорвать в клочья.

Он собрал все силы, чтоб показать всю свою мощь.
В гневе вытянул когти, распушил перья.
Он целил клюв прямо в центр солнца.

Он смеялся про себя

И напал.

От его боевого клича деревья вдруг постарели,
Выпрямились тени.

Но Солнце ослепительно сияло,
Сияло, и ворон вернулся чёрный от огня.

Он открыл рот, но и рот почернел.

«Именно сейчас, – он решил, –
Когда чёрное стало белым, а белое – черным, я победил».