Обмякший город Повремени

Данвламир
Поэзия Натальи Матвеевой
Ритмика мелодии: Down By the River -  Neil Young
Звучание слов – Данвламир
«Ритмика мелодии»…)))
Сказать по чести, от мелодии Neil Young почти ничего не осталось… я изменил её звучание, выделив Бас-гитару и Ударные, и заменил партию голоса звучанием синтезатора – так что только «ритмика» от мелодии и осталась,вот туда я и вставил строки Натальи.  И погоду в видео подобрал подходящую – метёт-метёт-метёт…
Можете послушать-посмотреть. Адреса после строк.

Повремени! Запомни, как метель
хоронит каждый звук в обмякший город,
и в тесноту дворов, и переходов -
так не крылато в этой тесноте.
Ещё вчера она была легка,
кружила, снежила повдоль околиц,
куда ты кинул новенький червонец,
сказав: "Вернуться нам, наверняка,
в родной предел ещё наступит срок.
Здесь так метёт!"
Ещё мело когда-то,
когда «свеча горела». Два ухвата
лежали у печи. Дымил пирог.
А вдалеке, утробой грохоча,
по рельсам шли порожние вагоны.
Последний знал, что точно не догонит
локомотив. И плавилась свеча,
как этот век, текущий по вискам,
по фитилю минутного успеха.
А в переходах, с солью пополам,
тихонько таяло метели эхо.

Аудио –
http://www.runetmusic.ru/tracks/61772/

Видео –
https://www.youtube.com/watch?v=70Dqlq7v6L8

АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ в комментариях...