Луспекаеву Павлу Борисовичу, нашему земляку

Олег Кашицин
Какая глыба и какой типаж,
В кино какие роли и на сцене!
Не нужен был особый антураж
Донскому казаку. А мы смотрели

Те фильмы. Там снимался он -
Земляк наш дорогой, с Луганска родом.
Надёжен, крепок, словно бастион,
Воспоминания о нём не скроют годы.

Здесь всё в одном: и доброта, и честь,
И вера, и обида за Державу.
Ведь он - казак, и потому он здесь,
Ему Россию защищать по праву.

Вот это стать, вот это красота,
И нрав крутой, и мощь - святая сила.
Характер крут, а эта высота
Ведь далеко не всем подвласна была.

Он нами всеми был всегда любим,
Хоть многого о нём мы и не знали.
Но мы гордимся: рядом с нами жил
Донской казак, наш Павел Луспекаев.