Уильям Карлос Уильямс. Песенка дурака

Алексей Сергеевич Куницын
Хотел я птичку в клетке запереть.
Ну и дурак!
Ведь это птичка Правда.
Спой песню, Правда:
Хотел я Правду в клетке запереть!

Когда я птичку в клетке запер,
Ну и дурак я был!
Сломала мою клетку.
Спой песню, Правда:
Хотел я Правду в клетке запереть!

Когда из клетки улетела,
Ну и дурак я был!
Ни птички нет теперь, ни клетки.
Спой песню, Правда:
Хотел я Правду в клетке запереть!
Хо-хо-хо! Правду в клетке!