Испытание на прочность

Борис Цветков
Невзгоды укрепляют дух,
Но мир вокруг меняется,
Когда всё валится из рук,
Душа болит и мается.

И проходя несчастий круг,
Надеешься что временно,
И понимаешь: кто твой друг,
Надёжный и проверенный.

Не каждый борется с бедой:
Кто стойкий, кто ломается,
Кто с водкой обретёт покой,
Кто сам с бедою справится.

Судьбы такое ремесло:
Всех проверять на качество,
Кому, что в жизни суждено –
Смотря по обстоятельствам…