Новогоднее чудо

Зинаида Приходько 2
Дед мороз напился пьяный
И уснул в метро....
Свой мешок уже пустой,
Положил в ведро...
А его он прихватил,
В близлежащем магазине,
Подарить его хотел....
Своей жинке Зине !!!
Больно уж красивое,
Роспись-- хохлома.....
Спит себе на лавочке,
Дед Мороз-- Фома .
Сон прервали вопли, крики,
А вокруг прям черти-что,
Люди, драка, стоны, блики,
Что-то брякнуло в ведро!
Поступь у Фомы - тиха...!
Убегу ка от греха ......!!!
Два мента по зад поддали,
Ох и ноченька лиха !!!
Ну а дома гордый в доску,
Преподнес ведерко жинке,
А у ней глаза навыкат.....
И дрожат поджилки !!!
Ведь на дне клад оказался,
Кольца, серьги, бриллианты,
Цепи -- змейки золотые
И браслетики литые !!!!
Оба бухнулись пред Богом,
Что в углу у них икона,
--А мы можем это взять?
Не попав в руки закона !?
--Все прощаю вам родные,
Дар примите от меня !!!
Ты Федот подарки носишь,
Для себя гроша не просишь.
Я желаю Вам --друзья !
В Новый Год дождаться чуда.
Пусть пошлет Бог благодати,
Для простого люда !!!!!!!

З.Приходько.