За Синей Уткой

Владимир Войтенко
          Шутка (ГО-у)
       *Круто взял-
        да не туда попал*
          -пословица.

Не на базар
          за яблоком литым,
когда уже на улице морозно,
За "Синей Уткой"
          сквозь окно летим,
когда у кошки шаг нервозный.

В сторожке ветер-
                это не беда,
но есть ещё "Кабак" у речки.
У женщин- "Нет"
           перетекает в- "Да",
и стынут стыло буквы-свечки.

Собачкой скомканный ответ
нас возвращает в клетку
                "Заново".
"На белом-черный силуэт",
давно уже потухло зарево.

                (05.01.2019)