Цель кажется так далека

Владимир Максименко 2
Свет фонарей на остановке,
Пороша белая волнами.
Возможно снежная поземка,
Решила танцевать ночами.

Мне нужно ехать на Кордай,
Какой мой путь туда,не знаю.
Ещё один далекий край,
Я путешествуя узнаю.

Опять не спится ночью мне,
Хоть подниматься ранним утром.
Сейчас возможно при луне,
Сон не пришел ещё к кому-то.

До дальней цели далеко,
И до ближайшей так не близко.
А кто-то делает легко,
Что не могу я сделать быстро.

Команду надо мне собрать,
И жизнь свою я проживаю.
Насчет того,как здесь создать,
Я по ночам переживаю.

И может кто-то в далеке,
Меня сейчас понять не может.
Но вряд задача о цветке,
Решить вопрос,кому поможет.

Пороша также здесь кружит,
Рисунок белый создавая.
Автомобиль вдали гудит,
И мимо окон проезжает.

А время также по секунде,
Свой час мгновений создает.
Как буд-то голос слышу чудный,
Кто это, там,меня зовет?..

И кто-то путь возможно ищет,
Который я давно нашел.
Сейчас в ночи какой-то хищник,
Вновь за добычею пошел.

Лежит снег белый на ветвях,
А ветер, по ночам сдувает.
Как будто ночью полотно,
Под фонарями разрывает.

Обрывки разлетаясь вновь,
На появленьи пропадают.
И в танце ветренном своем,
Под фонарями опадают.

И небо темным полотном,
Пространство сверху прикрывает.
До света ярких фонарей,
Вид от деревьев закрывает.

Смотрю и кажется сейчас,
До цели путь,такой далекий.
А ведь в компании у нас,
Возможности всегда без срока.

И также эта ночь пройдет,
Закончившись прекрасным утром.
А там конечно повезет,
Ведь новое идет к кому-то.

И эта ночь здесь для меня,
Открылась зимней красотою.
Дорога новая моя,
До цели,вновь передо мною.