Бескорыстная помощь

Новогодняя Фея
       БЕСКОРЫСТНАЯ ПОМОЩЬ.
Когда земля уходит от обиды из-под ног,
Не знаешь, как дышать и сердцу больно,
Ищи, кто в окружении тебя понять бы смог,
И протянул бы руку помощи невольно.

Не из расчёта, собственной лишь  выгоды ища,
А просто так,  из человеческого состраданья,
Чтобы смогла ты отдышаться неспеша,
Прийти в себя, пересмотрев свои желанья.

Ведь наше счастье не зависит от других,
Решаем сами, как нам к негативу относиться,
Чтоб подлые поступки и слова людей чужих,
На нашей жизни не могли бы отразиться.

Нам очень важно получить поддержку,
И понимание со стороны друзей,
Чтоб никогда не таяла в душе надежда,
Что в мире много добрых есть людей.
                Елена Щетинина, 05.01.19г.