Цикл - Россия

Ольга Тябина
Россия!!!
Ольга Тябина

Засияло солнце золотое!!!
Звезды стали каплями росы!..
В той стране, что я зову Святою!..
Все полно Божественной красы!!!

О, Россия! Край ты мой Великий!..
Необъятный, Небом данный Рай!!!
Словно, молоком с Небес пролитый!..
Словно, перелитый через край!..

Словно, все  -  ромашки и березы  -
Из небесных белоснежных облаков!!!
Словно, все  -  мечты, надежды, грезы  -
В жизнь переливаются легко!..

И сердца, и души наполняя,
Небом необъятным и Святым!..
Словно, солнце в небесах сияет!..
Счастье каждой жизни и судьбы!!!

Белоствольные Березы!..
Ольга Тябина

У Берез стволы подобны снегу!..
И в их косы малахиты вплетены!..
Заглядевшись во зеркальны реки,
Ждут Березы Лета средь Зимы!..

И Весна их умывает чистой,
Из капели взятою водой!..
Солнца лучики, как золотые кисти,
Украшают их девичий строй!..

Лето им дарует свет, сиянье,
И чудесные свирели соловьев!..
И, с любовью, и с заботой, и с вниманьем  -
Не жалеет для Берез прекрасных слов!..

Ну, а Осень им дарует златы платья!..
Из парчи невиданной красы!..
Засыпая в кружевных Зимы объятьях,
Белоствольные Березы ждут Весны!!!

Милые края!..
Ольга Тябина

Вспоминаю милые края!..
Где все дышит и ликует и смеется!..
Где хрустальная и звонкая река!..
И сияет ярко в небе солнце!..

Где полно все чистой красотой!..
Где и счастье и немножко грусти!..
Где в саду все наполняется Весной!!!
Ну, а Осенью в лесу повсюду грузди!..

Оказаться в тех краях хотя б на час!..
Рядом бы пройтись по тем тропинкам!..
Где наш дом и пес встречает нас!..
Старый сад, оградка, и калитка!!!

Розовый рассвет!..
Ольга Тябина

Тишина и розовый рассвет!..
Я тебя любить не перестану!..
О, мой край  -  Россия! Верю, знаю,
Что тебя прекрасней в мире нет!!!

И, тобой, заполнив  -  сердце, душу!..
Нашу жизнь  -  в стихах я воспою!!!
Я, с тобою вместе воспарю!..
В те просторы, что светлей и лучше!!!

Словно птица  -  в небе  -  синем - синем!!!
Я с тобою  -  в небесах парю!..
Я тобой горжусь!.. Тебя  -  Боготворю!..
Родина моя!  -  Священная Россия!!!

Тишина в ромашковом краю!..
Ольга Тябина

Такая тишина в ромашковом краю,
Среди березок Русских, Берегинь!..
В краю родимом, лучше чем в Раю!..
В Небесах Руси  -  покой и синь...

Так спокойно все в любимом крае...
Колокольчики, цветы  -  как бубенцы!..
Ах! Россия! Матушка родная!..
Все мы  -  твой народ, твои птенцы!..

Ах! Россия! Матушка Россия,
Благодать  -  в березовом Раю!..
Синева Небес  -  поток истоков синий!..
И покой  -  в ромашковом краю...

Верится в Россию  -  как в Святыню!..
На нее молиться надо нам!..
Край родимый, Родина, Россия!..
Ты  -  Молитва Божьим Небесам!!!

Лишь бы был покой на Небе синем,
Лишь бы был покой в полях Руси,
Сбереги Господь мою Россию!..
Сохрани, Спаситель, и Спаси!!!