Мой дом - Земля!

Леонид Бобович
Люблю тебя, мой дом Земля!
Известно – то, что ты живая,
Задача у тебя, я знаю –
Спасать «живые семена».

И «Матушкой» не зря зовут
Ту Землю, что даёт уют!
Как мать заботится о всех,
Жалея и даря успех!

Что защищает всех и вся,
И любит всех и вся, неся!
И в чьих «одеждах» гибнет враг –
Метеорит, болит и прах!

Что к нам из Космоса летят,
Всему живому, что грозят!
И, от космических лучей
Всё гибнет, что живёт на ней!

Но разрушитель – человек,
Хоть и живёт короткий век.
Но успевает навредить так,
Что живому трудно жить!

Леса он губит и поля
И стала голая Земля!
Плод гибельного измененья –
Есть ураганы, наводненья!

Землетрясений страшный ряд
Живому гибелью грозят!
А разрушитель – человек
Относится к числу калек!

Калек. Безнравственность которых
Превысила и очень скоро,
Наихудшую людей мораль.
Стал человек – обычный враль!

Он превратился в демагога,
О будущем не мыслит он!
Идёт он гибели дорогой,
Собою сам он обречён!

Не любит землю он и воды,
Губитель он земной природы!
Бог рассказал, что того ждёт:
Суд будет, Бог, что проведёт!

Нет для спасенья аргументов,
Всем, гибель что Земли творит!
Лишь управленье в всех моментах
Жизнь человеку сохранит!

Увы, не видно исправленья,
Бушует гибель на Земле!
Убийства, войны, похищенья,
Нам говорят о жизни мгле!

Бог дал нам выбор – исправленье,
Иль гибель на родной земле.
Мы вольны в выборе, в сомненьях
Жить в Свете, или гибнуть в мгле!