Новогодние потешки- продолжение -часть -3

Дорошенко За
Пьеса  в шести частях....

ЧАСТЬ-3.

Веселье в самом разгаре..
Взрослые, под действием спиртного, отрываются на полную катушку, образно говоря.
Дети от страха спрятались в густых ветвях  елки и подглядывают на стариковский балдёж.., хихикая.....Зверюшки притихли, дети их гладят  и успокаивают.
-Вот придёт Дед  Мороз  и утихомирит  разбушевавшуюся  старину.

Наша    бабушка   Галина-
На   коленях   мандолина
И   наяривала  так,
Хлопал  ей   гостей   аншлаг..

Деда , Женя  был   матрос,
Лентой  вытер  рот  и  нос.
Пошёл " яблочко " плясать-
КрасавЕц  не   дать, не   взять.
Шёл  в   вприсядку, и   кругом,
Содрогался   даже   дом..

На     арену  вышла  Нюра-
Очень  стройная  фигура.
Как   лебёдушка  плыла,
Вокруг   Жени   обошла..

Машет   бабушка   платочком;
Женя  ей  в  ответ   цветочком.

Мол   давай   пляши   краса,
Щюрь   на  мене   ты   глаза.
Закохаю    моя   люба-
Синеокая    голуба.

Славик  мнётся   в   стороне.
Щёки   пышут,   как   в   огне.
Ира   Славика   за  руку,
Мол   давай   развеем  скуку..
Им    покажем   аватарам-
Лихо   сбацаем, да  с   жаром.

А  Миколушка-то  наш,
Как   вошёл  под   кайфом   в   раж,
Он   до   бабок  ведь   охоч,
Прилипает,   словно   скотч..
Здесь  все  музочки   его;
Забодает   он  того,
Кто   на   музу   покусится-
Наш   Микола   разозлится.
Удирай   же   поскорей!
Не  то   выпустит   зверей-
Антилопу   гну,     быка
Тот   посадит     на  рога..

продолжение следует..

28.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.