январская быль

Хелена Фисои
Я покажу тебе сказку над облаками,
Там неусыпно горит раскалённый камень,
А под крылом самолёта – сугробы снега,
Выйдешь, сквозь сени будто – остаться в небе.

Сказок волшебных знавала когда-то много,
Я исходила во снах до бессилья ноги,
В строчках дошла до края веков и света,
«Свету предела нет», – нашептал мне ветер.

Сказка вернётся позже – спустились ниже.
Тьма языком шершавым кварталы лижет.
Сколько я сдюжу здесь, сил на что мне хватит? –
Ангел по комнате ходит в моём халате…