Утром глянула в окошко...

Лилия Анна
Песенка)))

Утром глянула в окошко – кучи снега намело!
Провалилась наша кошка по макушку с головой!
Ей добраться срочно надо по делам в соседний двор,
Только снежная преграда загнала опять домой.

К нам пожаловали гости – полон двор снеговиков!
Их вчера до ночи Костик со своей лепил семьёй.
Тут и славные ребятки – малыши-снеговики.
Хорошо играть им в прятки – белый снег. Пойди, сыщи!

Вот и Дед Мороз дородный, с белым сказочным мешком.
Только он устал с дороги – покосился снежный ком…
И конечно же, Снегурка – верной спутницей ему,
С очень стройною фигуркой! Ей-то шуба ни к чему…

Я бродила и устала, побегу скорей домой:
«Мама, мама! Чаю, чаю мне давай скорей с халвой!»
А Метелица-старушка снова трусит нам снежок,
Чтобы славный у девчушки «вышел в свет» снеговичок!

Эх!!!

05.01.2019.Донецк