Не плачь!..

Леонард Евдокимов
               

           Не плачь! - прошу Тебя - Не плачь!
              Слезу отчаянную спрячь:
              Не надо грусти!
              Пусть дождь поплачет за окном
              И смоет память о былом,-
              И боль отпустит...

              Но всё-таки ползёт слеза,
              А за окном шумит гроза,-
              Огни сверкают...
              Вбираешь в сердце Божий гнев,
              Оплакать горе не успев,-
              И слёзы тают...

              Отплакала Ты за себя:
              Такая выпала судьба,-
              И нет печали!
              Луна приветствует Тебя,
              Камин прибавил сноп огня,-
              И плачь отчалил...

              28 февраля, 2018 года.
НК-61.