Половинки 49. Чуда ждали рыбаки

Валерий Никулин
® Коля:

Только небо полиняло,
Колька удочки смотал.
Возвращение с линями
Тормознула лепота:

Подобрал букет отличный,
Коль попался на блесну.
Стихли песни невеличек.
Рыбаку не улизнуть?

Поспешил навстречу свету:
«Заждалась моя душа».
Дождик заклевал, а ветер
Лихо засвистел в ушах.

Вдруг налево смылся ливень.
Оля вышла на крыльцо.
Притяжение счастливых
Ежедневно налицо.

Напекла блинов ораву:
«С пылу с жару, ловкий муж!»
Прихоть выполнил на славу,
Семицветики к тому ж.

И согрелись возле печки
Балагуры, три кота,
Колыбель, пинетки, чепчик.
Чуда ждали неспроста...