старый гвоздь

Боян Бель
словно старый гвоздь снимает шляпу
на пороге в деревянный дом —
так и память продолжает капать
через поры внутрь ни о ком.
с каждым днём
слетаючи
обои
открывают старых фактов клей.
изваяние печник построил
всей душой мечтая о тепле.
только взрыв разрушил всё жилое,
преподавши
на прощанье
дым.
фотографию под пеплом ветер скроет —
краской посеревшей
он и ты