Падение вверх

Николай Ерёмин
ПАДЕНИЕ  ВВЕРХ        Николай ЕРЁМИН


***
Судьба
И поэтессы, и  поэта -
Вся – в вирусах  ночного Интернета...

Ты ж, программист,
Мой друг, зеркальный свет,
Душою  чист,
Ты -  больше, чем поэт!

И потому – живи,  храним Судьбой...
Мессия – Интернет
И Бог - с  тобой.
2019



***
Из памяти с годами – вот те на! –
Стираются поэтов имена...
Лишь остаётся строчка стихопрозы:
«Как хороши, как свежи были розы!»
2019



СЕГОДНЯ РОДИЛСЯ ЕВГЕНИЙ ПОПОВ

- Сегодня родился Евгений Попов!

- Ев – гений?  Адама - один из дружков?
Свободный писатель?

-  Да, да, Ваша Честь,
Достоинств Евгения не перечесть...
Недаром сегодня явился на Свет
Он, Дважды ПЕН-центра сам-друг Президент,
Рассказчик, большой драматург и поэт!
Пора бы, как 70 стукнет + 5,
Собранье ему Сочинений издать!

- Собранье? Ну, что ж, год-другой погодим
А там, к Юбилею, глядишь, издадим! -
...Пока ж  давайте – все! – в честь Дня  рождения
Попова  - вместо  хлеба   есть  печения!
И пить вино забвения и нег,
Как древний грек, варяг и печенег...
Евгений – он хороший человек!
5 Января 2019


SОS-СТРАДАНИЕ

«Литературные известия № 03 (107), 2014
Евгений В. ХАРИТОНОВЪ
ВЛЮБЛЁННОСТЬ
Падаю вверх...»
...
Ах, влюблённый,
Как на грех,
ХаритоновЪ
Падал
Вверх...
А упал
На землю...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сострадая,
Больше всех,
Не  рифмуя
Смех и грех,
Стихостону
Внемлю...
2019



***
Вновь мне пишут эмигранты:
- В Новый год,
Наш друг и брат,
Дед Мороз вручил нам гранты...

- Как я рада!
- Как я рад! –
- Прилетай к нам, так и быть,
Нашу радость разделить -
Новогодний  Status Quo...
Непременно! В Рождество!
2019



НОВОГОДНЯЯ ПЕСЕНКА
Из романа «Прощай, спиртное!»

Я в декабре мечтал напиться...
А в январе –
Опохмелиться...

На фоне вечной мерзлоты
Горит душа...
Сбылись мечты!

Теперь,
Всем грешникам под стать,
Мечтаю я:  как трезвым стать?

В России это –
Неспроста –
Недостижимая мечта...
2019



ДОРОГА

- Куда ведёт дорога?
- В никуда!

- Да? Ты уверен?
- Более, чем да!

Да, да, уверен!
Это просто чудо:

Ты – в никуда...
Я – только что оттуда...

Николай ЕРЁМИН   Январь 2019 г Красноярск