Советское наследие ушло

Денис Прядкин
Советское наследие ушло
И люди стали злые друг для друга,
Мы за деньгами бегаем по кругу
И каждый хочет, что бы "повезло".

Рабы мечтают о своих рабах,
Хотя могли бы думать о свободе...
Куска ведь хлеба им хватало вроде,
Но золото засело в их мозгах!

Чиновник, угнетающий народ,
За миллионы яхту покупает -
Народа волю этим "выражает",
Избранники уже не первый год.

Правитель - отражение народа,
А русскому рубашка ближе к телу
И даже до соседа нету дела,
Своей семьи волнуют лишь невзгоды.

Во времена господства денег -
Мораль, душа на задний план
Внушил нам запад ценностей обман...
Каков твой выбор современник?

А русский дух терпимый очень,
Его так просто не сломить...
Народ устал холопом быть
И повторит семнадцатого осень.

И общим духом пропитает воздух,
Никто уже не будет в стороне ,
Не важно станет уж по чьей вине,
"Мы не рабы" - произнесётся вслух!



               
                23 декабря 2018г.- 2 марта 2019г.