Поздравление давней подруге

Вячеслав Переверзев
Стих написан по заказу

*   *   *
Дорогая подруга, позволь
Мне, сегодня, поздравить тебя!
Пусть твой дом наполняет любовь,
Сквозь года, что уже серебрят.

Я тебя, как и раньше, люблю,
Для меня, дорога ты всегда.
И о том Бога благодарю,
Что Он дружбой связал нас тогда.

Рад, что я подружился с тобой.
(Рада я, что дружила с тобой)
Вместе детство и юность прошли.
Чайкой ты, унеслась над волной,
И живёшь, увы, где-то вдали.

Вспоминаю твой квартал опять,
И наш давний, с тобой, Кривой Рог.
Квартал был девяносто и пять.
Там прошли мы немало дорог.

Иногда, так и хочется вновь
Возвратить те былые года,
Где нам к Богу привили любовь,
И что в сердце моём навсегда.

Жаль, что ты от меня далеко.
Помню смех твой, улыбку и взгляд.
Я  бы обнял тебя  горячо
(Я б тебя обняла  горячо)
И общался бы ночи подряд.
(И общалась бы ночи подряд)

Пусть молитвы твои, в небеса,
Без препятствий идут ко Христу;
Будь в желаньях своих и мечтах
Верной Богу, Голгофе, кресту.

Вот уже тебе и пятьдесят.
Слава Господу за этот путь!
Дух пусть с верой пылают, горят,
Чтоб была ты, как Божий сосуд.

5 января 2019 г.